Vepoorten Pfirsich Maracuja Törtchen

Zutaten

 

100 g Medjool Datteln

75 g Haferflocken

50 g Mandeln

1-2 El Wasser 

 

300 g Magerquark

30 ml Pfirsich Maracuja Eierlikör von verpoorten 
1 Pfirsich 

50g Agavendicksaft

20 g oder 2 Pck. Agar Agar

50 ml Wasser 

 

für den Guss

 

100 ml Maracuja Eierlikör von Verpoorten 

100 ml Wasser

5 g oder 1/2 Beutel Agar Agar oder 1 Pck Sofortgelantine oder Tortenguss

 

Zubereitung

 

Zunächst die Datteln in Wasser einweichen lassen und anschließend alle Zutaten im Mixer zerkleinern. Die Masse mit etwas Wasser vermengen, damit alles etwas klebrig wird. Die Masse drückt ihr nun in eine Springform oder in einen Tortenring.

 

Anschließend den Pfirsich in Würfel schneiden und den Quark mit Agavendicksaft und dem Eierlikör vermengen. Den Pfirsich unter die MAsse geben und Agar Agar nach Packungsanleitung mit 50 ml Wasser 2 min köcheln lassen. Anschließend die Masse zuügig unter die Quarkmasse heben und in den Ring füllen.

Wenn die Torte etwas angezogen hat, den Guss zubereiten (Wasser-/ Eierlikörgemisch mit dem jeweiligen Pulver nach Packungsanweisung aufkochen lassen und auf den Quark geben. Die Torte über Nacht kühlen.

Fertig - viel Spaß beim Nachmachen

 

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