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Paw Patrol Cookies

 

Zu einer Paw Patrol Geburtstagsparty gehören neben den Cakesicles auch passende Cookies. Ich habe Royal Icing Cookies gemacht und dafür die Paw Patrol Ausstecher genutzt. Das Icing habe ich rot und blau gefärbt und damit die Cookies dekoriert. Dieses mal habe ich nur eine Icing Konsistenz hergestellt und damit die Inneren sowie die äußeren Linien erstellt. 

 

Alle Tipps und Tricks für die Cookies findet ihr hier.

 

Zutaten

Cookies

250g Mehl

100g zucker

1 Ei

Prise Salz

125g Butter

Vanillearoma z. .b Pulver von koro

 

Icing

250g puderzucker

1 Eiweiss

Wasser nach Bedarf (Pipette)

 

Blaue und rote Lebensmittelfarbe (z. B. Gel- oder Pastenfarbe)

ggf. Fondant für die weiße Deko

 

Das Icing müsst ihr ggf. 2-3x herstellen, um die gesamte Menge der Cookies zu dekorieren.

 

Das Rezept ergibt 50-60 Kekse (je nach Größe der Ausstecher und Stärke des Teiges).

 

Zubereitung

 

Ei, Butter und Zucker kurz schaumig schlagen. Das Mehl hinzugeben und verkneten bis der teig gut zusammen gekommen ist. Der teig muss nun mindestens eine stunde im Kühlschrank ruhen, ihr könnt ihn aber auch über nacht im Kühlschrank lassen. 

 

Den teig auf einer bemehlten arbeitsplatte ausrollen und die Kekse ausstechen. ich nutze meine fondantrolle mit ausrollhilfe und rolle den teig somit gleichmäßig auf 3-5 mm aus. Die Kekse werden anschließend bei 180 ° Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten goldbraun gebacken. 

 

Das Eiweiß 2-3 Minuten schaumig schlagen, anschließend den Puderzucker dazu mischen und erneut mixen. Je nach Konsistenz Wasser dazu geben. Das Icing ist perfekt, wenn ihr eine Linie ziehen könnt und diese sich nach 15 sek (ohne Rütteln der Schüssel) komplett verflossen hat. Die Masse teilt ihr nun ab und färbt diese mit so wenig Farbe wie möglich ein. Die Masse gebt ihr anschließend in zwei Spritzbeutel und schneidet die Spitze mit der Schere ab (nur sehr wenig, größer schneiden geht immer).

 

Ihr beginnt nun die Outline zu ziehen. Dafür setzt ihr an einer äußeren Kante der Kekse an und zieht diese einmal um den Keks. Bei dem P müsst ihr beispielsweise auch die innere Kante verzieren. Dann übt ihr mehr druck auf den Beuteil aus und zieht entlang dieser Linie von außen nach innen Kreise und füllt den Keks somit aus. Ihr könnt anschließend mit einem Zahnstocher und etwas rütteln am Keks dazu beitragen, dass die Linien besser verlaufen.

 

In meinem Reel seht ihr, wie ich ähnliche Kekse hergestellt habe.

 

Wer gerne nochmal genauer gezeigt bekommen möchte, wie die Kekse dekoriert werden, kommt bei uns in einen Kurs. Wir backen sie zusammen mit dir via Zoom. Einen Royal Icing Kurs zu Halloween gibt es hier