· 

Minnie Mouse Cookies

 

Zu einer Minnie Mouse Geburtstagsparty gehören neben Torte, Cakesicles, Cupcakes und Co. auch passende Cookies. Ich habe Royal Icing Cookies gemacht und dafür verschiedene Ausstecher genutzt. Zum einen habe ich Ausstecher aus einem Minnie Mouse Set verwendet. Die Drei ist aus diesem Zahlenset. Das Icing habe ich rosa und gold gefärbt. Bei dem weiß habe ich ebenfalls etwas Farbe mit hinein gegeben. 

 

Ich nutze zwei Konsistenzen vom Icing. Eine festere für die Umrandung und die Schrift, eine flüssigere für die Füllung. Alle Tipps und Tricks für die Cookies findet ihr hier.

 

Zutaten

Cookies

250g Mehl

100g zucker

1 Ei

Prise Salz

125g Butter

Vanillearoma z. .b Pulver von koro

 

Icing

250g puderzucker

1 Eiweiss

Wasser nach Bedarf (Pipette)

 

Pinke, weiße und goldene Lebensmittelfarbe (z. B. Gel- oder Pastenfarbe)

 

Das Icing müsst ihr ggf. 2-3x herstellen, um die gesamte Menge der Cookies zu dekorieren.

 

Das Rezept ergibt 50-60 Kekse (je nach Größe der Ausstecher und Stärke des Teiges).

 

Zubereitung

 

Ei, Butter und Zucker kurz schaumig schlagen. Das Mehl hinzugeben und verkneten bis der teig gut zusammen gekommen ist. Der teig muss nun mindestens eine stunde im Kühlschrank ruhen, ihr könnt ihn aber auch über nacht im Kühlschrank lassen. 

 

Den teig auf einer bemehlten arbeitsplatte ausrollen und die Kekse ausstechen. ich nutze meine fondantrolle mit ausrollhilfe und rolle den teig somit gleichmäßig auf 3-5 mm aus. Die Kekse werden anschließend bei 180 ° Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten goldbraun gebacken. 

 

Das Eiweiß 2-3 Minuten schaumig schlagen, anschließend den Puderzucker dazu mischen und erneut mixen. Je nach Konsistenz Wasser dazu geben. Das Icing ist perfekt, wenn ihr eine Linie ziehen könnt und diese sich nach 15-20 sek (ohne Rütteln der Schüssel) komplett verflossen hat. Die Masse teilt ihr nun ab und färbt diese mit so wenig Farbe wie möglich ein. Von den eingefärbten Farben gebt ihr einen Teil in den Spritzbeutel, den anderen Teil verdünnt ihr etwas weiter, sodass das Icing etwas flüssiger ist und sich nach ca. 10-15 sek (beim Test) vollständig geglättet hat.

Die Masse gebt ihr ebenfalls in einen Spritzbeutel und schneidet die Spitze mit der Schere ab (nur sehr wenig, größer schneiden geht immer). Die Spitze vom Beutel mit dem festeren Icing sollte kleiner als die des Beutels mit der Füllung sein. 

 

Ihr beginnt nun die Outline zu ziehen. Dafür setzt ihr an einer äußeren Kante der Kekse an und zieht diese einmal um den Keks. Dann nutzt ihr den Beutel für die Füllung und zieht entlang dieser Linie von außen nach innen Kreise und füllt den Keks somit aus. Ihr könnt anschließend mit einem Zahnstocher und etwas rütteln am Keks dazu beitragen, dass die Linien besser verlaufen.

 

In meinem Reel seht ihr, wie ich ähnliche Kekse hergestellt habe.

 

Wer gerne nochmal genauer gezeigt bekommen möchte, wie die Kekse dekoriert werden, kommt bei uns in einen Kurs. Wir backen sie zusammen mit dir via Zoom. Einen Royal Icing Kurs zu Halloween gibt es hier

 

[Anzeige wegen MArkennennung]