Stachelbeer Baiser Torte

Diese Stachelbeer Baiser Torte ist ein richtiger Klassiker bei Geburtstagen. Oft kommt der Wunsch, dass diese Torte mitgebracht werden soll. Ich kenne sie auch mit Mandarinen, das schmeckt auch super. 

Wie wird die Baiser Torte zubereitet?

Ihr stellt zunächst eine Eiweiß- und eine Teigmasse her. Beide Massen verteilt ihr auf zwei Springformen. Als Basis dient bei beiden jeweils zur Hälfte die Teigmasse, darauf kommt die Eiweißmasse. Bei der einen Springform werden 2/3 der Eiweißmasse verteilt und noch gehobelte Mandeln oben drauf gegeben. Dies wird im Anschluss der Deckel unserer Torte. Nach dem Backen teilt ihr den Deckel direkt in 12 Teile.

Parallel könnt ihr die Creme für innen vorbereiten. Nach dem Backen könnt ihr auf den unteren Boden die Stachelbeeren geben und mit Guss überziehen. Am besten nutzt ihr einen Tortenring beim Schichten. Darauf kommt die Sahnecreme und darauf die 12 Stücke des Deckels. Hier müsst ihr ein bisschen drücken, dass alle Stücken wieder in den Ring passen. Würdet ihr die nicht vorschneiden, würde die Torte beim Anschnitt zerdrückt werden.

Stachelbeer Baiser Torte
Anschnitt Stachelbeer Baiser Torte

Stachelbeere Baiser Torte

Diese Torte ist ein richtiger Klassiker bei Geburtstagen.Ich kenne sie auch mit Mandarinen, das schmeckt auch super.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12

Zutaten
  

Baisermasse

  • 4 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelplättchen

Teig

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • ½ Bäckchen Backpulver

Füllung

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck Sahensteif
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Pck Tortenguss
  • 250 ml Flüssigkeit von den Stachelbeeren

Anleitungen
 

Zubereitung Baiser Masse

  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker unterheben.

Zubereitung Teig

  • Die Zutaten für den Teig vermengen und den Teig auf zwei Springformen (24 cm) aufteilen.
  • Auf einen Teig 2/3 der Baiser Masse verteilen und die Mandelplättchen darüber geben.
  • Das restliche Baiser auf den anderen Teig verteilen.
  • Beide Böden getrennt backen (175° O/U für 35 min) und auskühlen lassen.
  • Der Boden mit den Mandeln wird in 12 Teile geschnitten.

Torte füllen

  • Um den Boden ohne Mandeln einen Tortenring setzen und die Stachelbeeren darauf geben.
  • Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Beeren geben.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Vanillezucker ebenfalls unterrühren.
  • Die Sahnefüllung auf die erkalteten Beeren mit Guss geben und darauf die 12 Stücke des „Deckels“ setzen.

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