Stachelbeere Baiser Torte
Kuchen, Torten, Brownies, Waffeln · 05. Dezember 2021
Bei uns gehört die Stachelbeere Baiser Torte zu jeder Feier dazu. Sie ist einfach so unglaublich leicht und locker. Ich liebe den Baiser auf der Torte. Füllen kann man die Torte auch wunderbar mit Mandarinen oder Rhabarber. Zutaten Baiser: 4 Eiweiss 200g Zucker 100g Mandelplättchen Teig: 100g Butter 125g Zucker 125 Mehl 4 Eigelb 1/2 Bäckchen Backpulver Füllung: 2 Becher Sahne 2 Pck Sahensteif 2 Pck Vanillezucker 1 Glas Stachelbeeren 1 Pck Tortenguss 250 ml Flüssigkeit (von den...

Mandelhörnchen mit Schokolade
Kuchen, Torten, Brownies, Waffeln · 21. November 2021
Wer liebt Mandelhörnchen nicht? Ich habe sie tatsächlich das erste mal ausprobiert und es hat super geklappt. es geht schneller als gedacht, also versucht es auch super gerne. Zutaten 75g Eiweiß 400g Marzipanrohmasse 200g Puderzucker 300g gehobelte Mandeln 300g Zartbitter Schokolade Zubereitung Zunächst wird das Marzipan fein gehobelt und mit dem Puderzucker vermengt. Dazu gebt ihr nach und nach das Eiweiß. Das ganze verknetet ihr so lange, bis ihr eine cremige Konsistenz erreicht habt....

Dino Cakesicles
Die Dinos waren dieses Jahr auch "besonders los", oder? Ich hatte das Gefühl, dass es neben Paw Patrol und Co auch viele Dino Liebhaber unter den kleinen gab, so auch mein Patenkind. Daher waren zur Dino Party zum Geburtstag auch passende Cakesicles gewünscht. Die Cakesicles können wie Cake Pops super aus Kuchenresten hergestellt werden. Ich friere Reste gerne ein und habe dann kurzfristig eine Masse für Cakesicles zur Verfügung. Vermischt mit z. B., Marmelade, Frischkäse oder Schokolade...

Brownies mit Streuseldealer
Kuchen, Torten, Brownies, Waffeln · 19. Oktober 2021
Es gab mal wieder ein Live event. Dieses mal mit Lisa Lara, Lisa und mir mit den tollen Streuseln von Streuseldealer zu Halloween. Das Live könnt ihr hier nochmal ansehen. Wir haben leckere Brownes gebacken und diese mit den unterschiedlichen Streuseln dekoriert. Das Rezept schreibe ich euch auf: Zutaten 300g Zartbitter schokolade 300g Vollmilch Schokolade 250g Butter 4 Eier 250g Zucker Vanillepulver oder -zucker 250g Mehl 100g Kakaopulver 200 ml Sahne oder Milch Für die Deko 200 g weiße...

Halloween Cookies
Cookies · 15. Oktober 2021
Ich liebe Royal Icing Cookies und die mussten zu Halloween natürlich auch sein. Die Cookies könnt ihr mit Lara und mir zusammen im Kurs am 23.10.21 um 10:30 Uhr machen. Zur Buchung gehts hier. Es gibt auch eine tolle passende Box von Ready2Cake. Alle Tipps und Tricks habe ich euch bereits in einem Beitrag zusammen geschrieben. Es gibt doch das Ein oder andere zu beachten, damit bei dem Dekorieren der Cookies nichts schief geht. Das Rezept für das Icing findet ihr hier, das Rezept für die...

Halloween Macarons
Macarons · 15. Oktober 2021
Mit diesem Beitrag läute ich offiziell die Halloween Woche ein. Seid ihr auch schon im Halloween Fieber? Wir starten heute mit schaurigen Macarons. Die nächsten Tage warten noch weitere tolle Beiträge auf euch. Die Macarons sind mit einer weißen Schokoladen Ganache gefüllt, die ich schwarz eingefärbt habe. Beschriftet habe ich die Macaronsschalen mit dem schwarzen Lebensmittelstift von Funcakes. Meine wichtigsten Tipps und Tricks zur Macaronserstellung findet ihr hier. Vllt. könnt ihr...

Apfeltaschen aus Quark Ölteig
Quark Ölteig Teilchen · 14. Oktober 2021
Diese leckeren Apfeltaschen sind so schnell gemacht und schmecken unglaublich gut. Der Quark Ölteig ist eine perfekte und schnelle Alternative zum Hefeteig. Zutaten Teig 500g Mehl 250g Quark. 150g Naturjoghurt 50 ml Milch 120 ml Öl 2 Tl Backpulver 100g Zucker etwas Zitronenabrieb Vanillezucker/-pulver eine Prise Salz Füllung 1kg Äpfel 60 Zucker Vanillezucker/-pulver Saft einer Zitrone ggf. Zimt oder 1 Tl Mandelmus Zimt Vanille von Koro etwas Milch zum Bestreichen der Taschen ggf. Eigelb...

Letter Cake
Kuchen, Torten, Brownies, Waffeln · 13. Oktober 2021
In unseren Ready2Cake Kursen machen wir neben Cakesicles und Macarons auch Letter Cakes, dieser Kuchen ist im Sommer bei einem Kurs entstanden. Ich liebe diese Kuchen, da man Sie so individuell dekorieren kann und sie gar nicht so lange dauern. Probiert es gerne mal aus. Zutaten Boden: • 250g Mehl • 100g gemahlene Mandeln • 75g Puderzucker • 200g Butter • 1 Ei • Vanillepulver z. B. von Koro oder Paste oder Vanillezucker Creme: • 250g Mascapone • 100g Quark • 75g Puderzucker...

Frankfurter Kranz
Kuchen, Torten, Brownies, Waffeln · 11. Oktober 2021
Wer kenn ihn nicht? Für mich ist der Frankfurter Kranz ein Klassiker unter den Kuchen und gehörte regelmäßige bei meiner Oma auf den Kaffeetisch. Ummantelt mit Krokant aus gehackten Mandeln, gefüllt mit Buttercreme und Johannisbeermarmelade und der typischen Kirsche oben drauf. Zutaten (22 cm Form) Teig 100g Butter, zimmerwarm 125g zucker 1 Prise Salz etwas Saft einer Zitrone 3 Eier 150g Mehl 50g Speisestärke 2 TL Backpulver Vanillepulver oder -aroma Krokant 10g Butter 60g Zucker 150...

Minnie Mouse Cupcakes
Cupcakes, Donuts · 30. September 2021
Zu dem Sweet Table mit Torte, Cookies, Cakesicles & Co gehören auch noch Cupcakes. Es gab Schoko Muffins mit einer rosa Creme. Die kleinen Ohren sind Oreo Kekse und als Creme habe ich eine Swiss Meringue Buttercreme verwendet und rosa eingefärbt. Zutaten (für 12 Muffins) 120g weiche Butter 120g Zucker Vanillepulver oder -zucker 2 Eier 200g Zartbitterschokolade oder Schoko Drops 200g Mehl 5 EL kakaopulver 1 Prise Salz 2 Tl Backpulver 170 ml Milch Swiss Meringue Buttercreme 5 Eiweiß 1...

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