Grundrezepte

Früchte in gefrorener Optik
Grundrezepte · 12. September 2021
Die Beeren habe ich in Zuckerwasser getränkt und danach erneut in Zucker gewälzt. So bekommen sie ihre schöne gefrorene Optik. Zutaten 100g Zucker 100g Wasser Zucker zum Wälzen Zubereitung Die Mischung aus Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Danach die Früchte kurz "baden" lassen und auf einem Küchenpapier antrocknen lassen. Anschließend direkt in Zucker wälzen, Diese lasst ihr nun komplett trocknen. Die Früchte werden relativ hart. So wirken diese wie gefroren. Ebenso...

Grundrezept Frucht- und Schokoeinlagen
Grundrezepte · 12. September 2021
Bei meinen Torten arbeite ich fast immer Fruchteinlagen ein. Hier seid ihr komplett frei im Geschmack und es gibt der Etage eine leckere fruchtige Note. Meistens Nutze ich für die Füllung die deutsche Buttercreme und aromatisiere diese. Die Torten haben dann einen guten Halt. Mit der Einlage kann man die Etagen schön erfrischend gestalten. Bei einer Etage mit einem Durchmesser von 24 cm würde ich eine Einlage mit 18 cm wählen, damit die Flüssigkeit nicht aus der Torte tritt. Bei einer...

Grundrezept Royal Icing
Grundrezepte · 13. Mai 2021
Zunächst muss man sich etwas an die Konsistenz heran tasten. Aber wenn man den Dreh erstmal raus hat, ist es gar nicht so schwer das perfekte Icing herzustellen. zutaten 250g puderzucker 1 Eiweiss Wasser nach Bedarf (Pipette) Das Eiweiß 2-3 Minuten schaumig schlagen, anschließend den Puderzucker dazu mischen und erneut mixen. Je nach Konsistenz Wasser dazu geben. für die Outlines sollte die Konsistenz fester sein als bei der inneren Füllung. die Konsistenz ist optimal, wenn sich beide...

Grundrezept Mürbeteig Royal Icing Cookies
Grundrezepte · 13. Mai 2021
Hier findet ihr das Grundrezept für den Mürbteig der Royal Icing Cookies. Ihr benötigt 250g Mehl, 100g Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz und 125g Butter.